আমি ৬ষ্ঠ শ্রেণীর এক ছাত্রকে ইংরেজি বিষয় পড়াতে চাচ্ছি।এখন কিভাবে শুরু করতে পারি তার জন্য কিছু গাইডলাইন দিলে উপকৃত হতাম।আর গ্রামার টা কোথা থেকে  শুরু করব।

বি:দ্র: এর আগে কখনো কাউকে পড়াই নি।

         আমি অনার্সে পড়ি

আপনি গ্রামারের শুরু থেকে পড়ান । কারণ হলো আপনার ছাত্র কি পারে এবং কতটুকু পারে তা আপনি জানেন না তাই। আর যদি দেখেন আপনার ছাত্র গ্রামারের প্রথম অংশ ভালো পারে তাহলে হালকা করে বুঝিয়ে সামনে যাবেন আর যদি দেখেন প্রথম অংশ ভালো পারে না  তাহলে ভালো ভাবে বুঝিয়ে সামনে যাবেন। আর মনে রাখবেন শেকড় মজবুত না হলে গাছ বেশি দিন টিকবে না ।তাই প্রথম থেকেই ভালো ভাবে পরাবেন ।