আমার স্ত্রীর মাসিক সবসময় ২ তারিখ হয়। কিন্ত এই মাসে হয়েছে ১২ তারিখ। এখন সে কি প্রেগন্যান্ট? কিভাবে জানবো? আর প্রেগন্যান্ট হলে করনীয় কি?
(উল্লেখ্য: আমি ৩ তারিখ সহবাস করেছি, কন্ডম ছাড়া) ।

না প্রেগন্যান্ট না কারন আপনার স্ত্রীর মাসিক হয়েছে।মাসিক হলে কেউ প্রেগন্যান্ট থাকেনা। আর মাসিক বিভিন্ন কারনে নির্দিষ্ট সময় নাও হতে পারে।। তবে মাসিক যখনই হোক তা প্রেগন্যান্ট না হওয়ার লক্ষনই প্রকাশ করে।

মাসিক যেহুতু হয়েছে আপনার স্ত্রী প্রেগনেন্ট নয়।হরমোনের সমস্যা,আয়রনের অভাব,মানসিক চাপ,শারীরিক দূর্বলতা ইত্যাদি কারনে মাসিক দেরীতে হতে পারে।আপনার স্ত্রীর ক্ষেত্রে ঠিক কোন সমস্যা হচ্ছে তা শনাক্ত করে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।বাড়িতে প্রেগনেন্সী চেক করেও আপনি জানতে পারবেন আপনার স্ত্রী প্রেগনেন্ট কিনা।