দুই বন্ধু খালের দুই প্রান্ত থেকে পলো বা পলাই দিয়ে মাছ ধরতে ধরতে একেবারে মুখোমুখি হয়ে একজন আরেকজনকে জিজ্ঞেস করলো , কিরে তুই কি পেলি ? উত্তর এলো - নারে , কিছুই না । পাল্টা প্রশ্ন -"তুই ?" "আমি তাও না ।"

উপরোক্ত বাক্যে  কোন শব্দ বা শব্দগুচ্ছ "কথার কথা " হিসেবে এখানে ব্যবহৃত হয়েছে .............

জানাবেন দয়া করে...

যুক্তিসহ

ArfanAli

"উত্তর এলো" এটা কথার কথা হিসেবে ব্যবহার করা হয়েছে। তারা মুখোমুখি ছিলো তাই কথাটাএমন হওয়া উচিৎ ছিলো "উত্তরে বললো"। উত্তর এলো বলতে বোঝায় দূর থেকে কোনো আওয়াজ আসা অথবা ইমেলে বা ম্যাসেজে প্রশ্ন জিজ্ঞাসার পরে রিপ্লাই আসা।অথবা মোবাইলে কথা বললে আমরা বলে থাকি ওদিক থেকে উত্তর এলো। তাই উত্তর এলো বলতে সাধারণত দূর থেকে আগত আওয়াজ বা কথা কে বুঝায়। তারা যেহেতু মুখোমুখি ছিলো তাই "উত্তরে বললো " এই শব্দগুচ্ছ ব্যবহার করতে হতো।