জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে সরকারি কলেজে ভর্তি হয়েছি। কোন কারণ বশত এ বছরের বিষয় পছন্দ হয়নি। আমি পরের বছর একই কলেজে আবার ভর্তির আবেদন করতে পারব? অথবা পড়া চলা কালিন বিষয় পরিবর্তন করতে পারব?উল্লেখ্য,আমি মাইগ্রেশন করে বিষয় পরিবর্তন করেই ভর্তি হয়েছিলাম।

আপনি পরের বছর একই কলেজে আবার ভর্তির আবেদন করতে পারবেন। মাইগ্রেশন করে বিভাগ চেন্স করেছেন তাই আর চেন্স করতে পারবেন না।

ন্যাশনাল ইউনিভার সিটি নিয়ম অনুযায়ি আপনি যদি পরের বছর আবার অন্য কোন সাবজেক্ট এ ঐ একই কলেজে ভর্তি হতে চান, তাহলে আপনি আবেদন করতে পারবেন। এতে করে যদি আপনি পরের বছর সিট পান তাহলে ভর্তি হওয়ার জন্য আপনাকে অবশ্যই আগে পূর্বের ভর্তি বাতিল করতে হবে। তাহলে ভর্তি হতে পারবেন। তাছাড়া পারবেন না। কিন্তু ভর্তি বাতিল না করেও আপনি শুধু আবেদন করতে পারবেন। এতে কোন সমস্যা বা আপনার ভর্তি বাতিল করতে হবে না। সূতরাং আপনি আবেদন করতে পারবেন।।