মোবাইলে ইন্টারনেট, মুভি,পর্ণগ্রফি  ব্যাবহারে আসক্ত, এতে আমার পড়াশুনায় মনযোগ আসে না ... আমি কিভাবে মোবাইলে নেশা থেকে মুক্ত হয়ে পড়াশোনায় মনযোগী হতে পারি

আপনাকে অবশ্যই সারা দিনের একটি রুটিন তৈরি করতে হবে, এবং সেটা অনুসরণ করতে হবে।নিয়মিত খেলাধুলা করার অভ্যাস তৈরি করতে হবে,যাতে আপনার মস্তিষ্ক থেকে খারাপ চিন্তাভাবনা দূর হবে । অতিরিক্ত ইন্টারনেট ব্যবহার করবেন না ,ইন্টারনেট ব্যবহার করার সময় খারাপ বিষয়গুলো এড়িয়ে চলবেনএবং পড়াশুনা করার সময় অন্য চিন্তা করবেন না বরং পড়াশুনাতেই মনোযোগী হবেন,এভাবেই আপনি আপনার সমস্যা থেকে ধীরে ধীরে মুক্তি পাবেন।

আমি ও আপনার মতো মোবাইল পাগল

কিন্ত পর্ন দেখি না।

এর থেকে বার হতে হলে নিজেকে সময় দিতে

হবে।

এখন আমি অনেক কম সময় ফোন ব্যাবহার  করি।

এর জন্য আমাকে একটু কষ্ট করা লাগছে

প্রথমে নিজেকে বোঝান ফোন আপনাকে

কি দিয়েছে।

নিশ্চয় কিছু দেয় নি।

বরং অনেক সময় কেড়ে নিয়েছে

কিন্ত আর না।

ফোন তো একটা জড়বস্তু আমরা ফোন ব্যাবহার  করি তাই

সে কাজ করে আমাদের নিদের্শ মত

তাছাড়া ফোন এর নিজের কিছু করার ক্ষমত নাই।

এখন কাজ হলো নিজেকে সামলানো

প্রথমে নিজেকে বোঝান, আপনি মোবাইল ব্যাবহার করবেন

না।

করলেও বেশি ক্ষন না।

প্রয়োজন ছাড়া ফোন এ হাত দিবেন

না।

ফোন এ মেগাবাইট  নিবেন না।

তাহলে পর্নর দিকে মন যাবে না

যে সব বন্ধুরা পর্ন  দেখে তাদের থেকে দূরে থাকবেন

এই ভাবে ১ সপ্তাহ নিজেকে মেন্টেন করতে পারলে

মোবাইল  এর প্রতি নেশা কেটে যাবে

আশা করি বুঝতে পেরেছেন ধন্যবাদ।