jony3532

স্বাভাবিক চোখের দৃষ্টি 6/6। স্বাভাবিক চোখের নিকটবিন্দু 25cm। 25 cm এরও কম দূরত্বে কোনো বস্তু বা লেখা আনলে আপনি যদি স্পষ্ট দেখেন তাহলে বুঝতে হবে আপনার হ্রস্ব দৃষ্টি সমস্যা আছে। আবার 25 cm দূরে থাকা কোনো বস্তু বা লেখা যদি আপনি অস্পষ্ট দেখেন তাহলে বুঝতে হবে আপনার দীর্ঘ দৃষ্টি সমস্যা আছে। এক্ষেত্রে আপনি 25 cm এর বেশি দূরত্বে বস্তু রাখলে স্পষ্ট দেখবেন।তবে আপনার চোখে কোনো সমস্যা আছে কিনা তা নিশ্চিত হওয়ার জন্য নিকটস্থ চক্ষু চিকিৎসা কেন্দ্রে চোখ পরীক্ষা করিয়ে নিলেই ভালো হবে।

biggan

আপনি যেকোনো একটি চক্ষু হাসপাতালে চোখের টেস্টের জন্য যান। সেখানের একদম নিচের লেখা যদি আপনি স্পষ্ট দেখতে পান, তবে আপনার চোখের দৃষ্টি ৬/৬।