আমরা জানি A+=80 বা তার উপরে তাহল Telentful=কত মার্ক সকল বিষয়ে॥আর A+ কয়টি সাবজেক্ট ছুটে গেলে ও দেয় ॥আর telentful পাওয়া যাবে কি 95+ উপরে করল (লোক কথা) আরেকটি বিষয় হলো সাধারনেA+=কত?Grading system টা বুজিয়ে বললে খুব উপকার হতো???
Oreoo

নিচে আমাদের দেশের গ্রেডিং পদ্ধতির কিছু উদাহরন দেয়া হল।

Bangladesh

Old Division System

প্রাপ্ত নম্বর                                 ডিভিশন

৬০% এর উপরে                  First Division

৪৫% থেকে ৬০%             Second Division

৩৩% থেকে ৪৫%              Third Division

New GPA System

 Percentage of Marks                         Letter Grade                              GPA

80 – 100%                                                    A+                                  5.00

70 – 79%                                                      A                                    4.00

60 – 69%                                                      A-                                   3.50

50 – 59%                                                      B                                    3.00

40 – 49%                                                      C                                    2.00

33 – 39%                                                      D                                    1.00

0 – 33%                                                        F                                    0.00