প্রস্রাব করার পর টিস্যু ব্যাবহারের পরেও কিছুটা প্রস্রাব বেরিয়ে আসে।অর্থাৎ বেশিরভাগ সময় পুরুষাঙ্গ এর মাথা ভেজা থাকে। যখন শুধু লুঙিগ পরি তখন মাঝে মাঝে ভেজা আবার কখনোকখনো শুকনো থাকে। তবে আন্ডারওয়ার পরলে সেটি খোলার পরে এক ফোটা পানির পরিমান ভেজা থাকে। প্রস্রাব করার আগেও ভেজা থাকে। এই সমস্যা প্রায় ১০ বছর। এলোপ্যাথি এবং হারবাল ডাক্তার দেখিয়েছি কিন্তু পরিক্ষা করে বলে কোন সমস্যা নাই। এটা নাকি আমার মনের ভুল ধারনা। এতে শারীরিক ভাবে কোন সমস্যা না হলেও এটি আমার নামায পড়াতে খুব বাধা প্রদান করে। যার ফলে আমি হতাশ হয়ে নামায ছেড়ে দিচ্ছি।পাচ ওয়াক্ত নামাজ সঠিক ভাবে আদায় করতে এক্ষেত্রে আমার করনিও কি?
বি:দ্র: দয়া করে ইসলামের আলোকে সঠিক উত্তর দিবেন। ধন্যবাদ।

আপনি যে নামায ছেড়ে দিচ্ছেন তার জন্য অবশ্যই আপনাকে সেই নামায গুলো কাযা আদায় করতে হবে। আদায় না করলে আপনার জিম্মায় সেই ফরয অনাদায়ী থেকে যাবে। কাযা নামায আদায় করত: আল্লাহর কাছে কাযা করার জন্য তাওবাও করতে হবে। বিস্তারিত এখানে

আর আপনার সমস্যাটির সমাধান আমাদের সুন্দর ইসলাম খুব সুন্দর ভাবেই দিয়েছে। কোথাও পানি পাওয়া না গেলে সে কিন্তু ফরয গোসল অবস্থায় থাকলেও ইসলাম থাকে এতটুকু অবকাশ দিয়েছে যে মাটির দ্বারা তায়াম্মুম করে নামায আদায় করতে।

আপনার সমস্যাটির জন্য আপনি নামায ত্যাগ করতে পারবেন না। আপনাকে অযু করে নামায পড়তে হবে। এ ক্ষেত্রে আপনার অযু পরবর্তী নামাযের ওয়াক্ত আসা পর্যন্ত থাকবে। আপনার সমস্যাটির জন্য অযু ভঙ্গ হবে না। তবে আপনার সমস্যাটি ছাড়া অন্য যেসব কারণে অযু ভঙ্গ হয়, সেগুলো পাওয়া গেলে অযু ভেঙ্গে যাবে। যদিও আপনার প্রস্রাবের ফোঁটা বাস্তবিকই পরে থাকে তারপরও ইসলাম আপনাকে এতটুকু অবকাশ দিয়েছে। বিস্তারিত এখানে পড়ে আসুন যাদের অযু থাকে না তাদের জন্য ছয়টি বিধান

আসা করি আপনি আপনার সমস্যার সমাধান পেয়েছেন।