আমি ২০১৫ সালে ইন্টার পাশ করি। পরে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে একাউন্টিং এর উপর অর্নাসে ভর্তি হয়। পরে এটা বাদ দিয়ে পাইভেটে Engineering এ ভর্তি হয় ইইই এর উপর। পরে ব্যাক্তিগত সম্যসার কারনে কোর্সটা আর কমপ্লিট করতে পারি নাই। আমাদের এখানে একটা সরকারি প্রতিষ্ঠান আছে। এখানে আমার ইলেকট্রিক্যালের উপর ডিপ্লোমা করার সুযোগ আছে। চতুর্থ সেমিস্টার থেকে। এখন আমি কি অর্নাস কোর্সটা করবো নাকি ডিপ্লোমা-টা করবো??? আমি খুব দ্বিধা-দ্বদ্ধের মধ্যে আছি।
mdRifatazi

একাউন্টিং এর উপর অনার্স করলে চাকরি পেতে সুবিধা হবে।যেমন আপনি ব্যাংকে চাকরি করতে পারবেন

আসলে চাকরির ক্ষেত্রটা আপনার উপর নির্ভরশীল।  চাকরি ক্ষেত্র অনার্স পড়ুয়া স্টুডেন্টের জন্য যেমন রয়েছে তেমনই ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারদের জন্যও রয়েছে। এখন আপনি যদি ভালো করে পড়ালেখা না করেন সব জায়গা থেকেও চাকরি না পাওয়ার সম্ভবনা রয়েছে। তাই আপনার কাছে যে ক্ষেত্রটি সবচেয়ে পছন্দ হবে সেইটি নিয়ে পড়ালেখা করুন ।  তবে আমার মতে অনার্স সবচেয়ে শ্রেষ্ঠ হবে।