এখন আর কম্পেক্ট ডিজিটাল ক্যামেরা খুব একটা ব্যবহার করতে দেখা যায় না। তাই পরামর্শ চাই  ভাল ছবি তোলার জন্য ডিজিটাল ক্যামেরা কিনব নাকি ভাল মানের মোবাইল ক্যামেরা সবচেয়ে বেশি সুবিধা জনক?? dslr কেনার বাজেট বা ইচ্ছা কোনটাই নেই।

আপনি ব্যবসায়ীক কাজে ব্যবহার করেন তাহলে শুধু ক্যামেরাই ভালো হবে। আর যদি আপনি তা না করেন তবে ভালো একটা ক্য।মেরা ওয়ালা ফোন নিয়ে নিতে পারেন। এগুলো সাধারন ক্যামেরারর চেয়ে অনেক ভালো হবে সবদিক থেকে।

জুম দরকার হলে ক্যামেরা কিনুন। সেলফোনের ডিজিটাল জুম এ ছবি ভাল আসে না।

আর যদি সাধারন প্রোট্টেট তুলতে চান তাহলে ভাল মোবাইলই যথেষ্ট। অযথা কম বাজেটের ক্যামেরা না কেনাই ভাল।