একটা মেয়ের সাথে আমার সম্পর্ক ছিল।যেখানেই যাই,ওদের বাড়ির পেছন দিয়েই যেতে হয়।ওর বাড়িতে জেনে যাবার পর সম্পর্কটা ভেঙে যায়।মাঝে মাঝে রাস্তাঘাটে ওর বাবার সাথে দেখা হয়(যদিও তার সামনে কখনোই পড়তে চাইনা)।তখন নিজেকে খুব অপরাধী মনে হয়,লজ্জা লাগে তার সামনে পড়লে।এখন প্রশ্ন হলো মেয়েটির বাবার সাথে দেখা হলে তাকে সালাম দেয়া কি ধর্মীয় ও সামাজিক দৃষ্টিতে উচিত হবে।

হ্যা, ধর্মীয় দৃষ্টিকোনে এটা জায়েজ তবে সামাজিকভাবে একটু অপ্রিতিকর।

অবশ্যই আপনার সালাম দেওয়া উচিৎ হবে কারন উনি এখজন মুসলিম আর আপনি ও এখজন মুসলিম আমাদের ইসলাম ধর্ম হচ্ছে সান্তির ধর্ম সেখানে এক মুসলমান আরেক মুসলমান কে দাওয়া উচিৎ

 হ্যা বন্ধু রাসুল সা:হাদিসে বলেছেন তোমরা পরস্পর পরস্পরকে সালাম দাও। এবং অসহায়দের খাবার দাও। সুতরাং একজন মুসলমান ভাই হিসেবে তার সাথে যখনই দেখা হয় চেষ্টা করবেন আগে আগে সালাম দিতে ...।পারলে কুশল বিনিময় ও করবেন। তাহলে হয়ত আপনার সম্পর্কে তার সুধারনা বজায় থাকবে। আর এটা কোন দোষের বিষয় নয়। বা সামাজিক ভাবে এটা কোন সমস্যার বিষয় নয়। বরং এটা হচ্ছে আপনি যে উদার মনা সেটাকে শক্ত ভাবে প্রমান হচ্ছে।

ভদ্রতা বজায় রেখে সালাম দেবেন। উনি যেনো আপনার মাঝে পরিবর্তন দেখতে পায়। আর উনি যাতে অসন্তুষ্ট তা একেবারে এড়িয়ে চলুন। ইসলাম ও সমাজের চোখে ভালো মানুষদের সবাই ভালোবাসেন।

jahid4

ইসলাম ধর্মের দৃষ্টিতে সালাম দেওয়া ভালো এ জন্য সালাম দেওয়া উচিত আপনার

একজন মুসলমান আর একজন মুসলমানকে সালাম দিব এটাই সুন্নত । আপনিও তাকে সালাম দিবেন ।