আপনি মসজিদে অথবা মসজিদের বাহিরে, দাঁড়িয়ে অথবা বসে অজু করতে পারবেন, তবে আপনাকে অজুর আহকাম মেনে চলতে হবে, আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন।

আপনার সুবিধা মত বসে বা দাড়িয়ে, যে কোন ভাবে অজু করতে পারেন, এতে কোন প্রকার বিধি নিষেধ নেই। নামাজের জন্য পবিত্রতার উদ্দেশ্যে অজু করা ফরজ, অজুতে যে সকল ফরজ ও সুন্নত সমূহ আছে তার মাঝে দাড়ানো বা বসার কোন বাধ্যবাধকতা নেই।

অপারগ অবস্থায় দাড়িয়ে করা যায়, কিন্তু বসে অজু করা সুন্নত

মসজিদের ভীতরে বা বাহিরে যেখনেই ওজু করেন না কেন,

মাসআলা:  কেবলার দিকে মুখ করিয়া অপেক্ষাকৃত উচু জায়গায় বসিবেন - যেন ওজুর পানি ছিঁটা নিজের উপর আসিতে না পারে। (মুনিয়া))