ঔষধ মানুষকে যেমন উপকার করে তেমন,ক্ষতিও করে।তাই ঔষধের উপর ভরসা না করে তিন বেলা সুষম খাবার এবং ২ বেলা হালকা নাস্তা এবং পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম হলেই আপনি অতি তারাতারি আপনার মনে আশা পূন্য করতে পারবেন।

ওষধ আপনাকে স্থায়ী ভাবে মোটা হতে সাহায্য করবে না। ভিটামিন দুর্বল লোকদের জন্য যারা শারীরিক ভাবে অত্যন্ত অসুস্থ তাদের সাময়িক দুর্বরতা কাটানোর জন্য ভিটামিন খায়। তবে ভিটামিন ছারাও কিছু ইন্ডয়ান ও থাইল্যান্ড এর ট্যাবলেট পাওয়া যায় ( পেরেক্টিন ও ডেকাসন), যেগুলো খেলে এক সপ্তাহে আপনার চেহারাকে অসম্ভবভাবে মোটা করবে। আবার এগুলো খাওয়া বন্ধ করলে আগের মতই হয়ে যাবেন। এগুলো শারীরিক ক্ষতিকর। সবথেকে ভালো হবে। আপনি পর্যাপ্ত ঘুৃম ও নিয়মিত পুষ্টিযুক্ত খাবার খাবেন। ইনশাআল্লাহ উপকৃত হবেন।