অনলাইন ই-বুক স্টোর সম্পর্কে বলতে গেলে প্রথমেই যে সাইটের কথা উঠে আসে তা হচ্ছে rokomari.com। এই সাইটটি খুব দ্রুতই জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে বিশ্বস্ত সার্ভিসের জন্য। বেশ কিছু ইউনিক ফিচারের জন্য ক্রমেই বই কেনার জন্য অন্যতম অনলাইন বুক স্টোর হিসেবে প্রতিষ্ঠা পেয়েছে রকমারি.কম। rokomari.com সাইটে প্রবেশ করার পর দেখা যায় ক্যাটাগরি অনুযায়ী বিভিন্ন বিষয়ের বইগুলো সুন্দরভাবে সাজানো রয়েছে। শুধু বইই নয় বিভিন্ন বিষয়ের যেমন মিউজিক, ছবি, নাটকের সিডি/ডিভিডিও দেখা যাবে সাইটে। বাংলা এবং ইংরেজি দুই রকম ভার্শনেই সাইটটি ভিজিট করা যাবে। 'ক্যাশ অন ডেলেভারি' নামের যেই চমৎকার ফিচারটি রকমারিতে রয়েছে তা হচ্ছে, বই অর্ডার দেয়ার পরই টাকা পরিশোধ করতে হবে না! বইটি যখন গ্রাহকের কাছে পৌছবে শুধুমাত্র তখনি গ্রাহককে বইয়ের মূল্য পরিশোধ করতে হবে। আরেকটি অসাধারণ ফিচার হচ্ছে হোম/অফিস ডেলেভারি। আপনি বাংলাদেশের যে প্রান্তেই থাকুন না কেন বই ডেলেভারি চার্জ মাত্র ৩০ টাকা! শুধু তাই নয় আপনি যে পরিমাণই বই কিনেন না কেন চার্জ ৩০টাকাই। ২-১০ দিনের মধ্যে পৌছে যাবে আপনার কাংখিত বই সমূহ। 'প্রিয় জনকে বই/সিডি উপহার দিন' নামের মজার এবং কাজের একটি সার্ভিসও রয়েছে রকমারি.কমে। কেউ যদি প্রিয় জনকে বই উপহার দিয়ে মুগ্ধ করতে চায় তাহলে সেই ব্যবস্থাও রয়েছে। এক্ষেত্রে প্রথমেই বিকাশের মাধ্যমে গ্রাহককে মূল্য পরিশোধ করে দিতে হবে। মূল্য পরিশোধের বিকাশ নাম্বার হচ্ছে ০১৮৪১১৮৮৮৫১। বিস্তারিত জানতে ফোন করা যাবে ০১৮৪১১১৪১১১৪ নাম্বারে।  সব সময়ই বাজারমূল্যের চেয়ে কয়েক শতাংশ কম মূল্যে বই কেনা যায় রকমারি.কম থেকে। কিভাবে বই/সিডি কিনবেন? খুব সহজ। নাম, ঠিকানা, ফোন নম্বর দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করে লগ ইন করতে হবে। তারপর পছন্দের বইগুলোর লিস্ট করে অর্ডার দিতে হবে। ব্যস বাকিটা শুধুমাত্র সময়ের ব্যাপার। ঢাকার মধ্যে অর্ডার দেওয়ার ৪৮ ঘন্টার মধ্যে কলিং বেলের শব্দ শুনুন বই গ্রহণ করুন তারপর মূল্য পরিশোধ করুন। বিস্তারিত জানতে কাস্টমার কেয়ারে ফোন দেয়া যাবে ০১৮৪১১১৫১১৫ নাম্বারে। রকমারি থেকে বই কিনেছেন এমন একজন ক্রেতার মতামতঃ ঘরে বসে বই পা্ওয়ার আনন্দই অন্যরকম। রিভিউ দিতে  www.rokomari.com থেকে ঐ বইটি খুঁজে বের করে রিভিউ অপশনে লেখাটি পোষ্ট করতে হবে। রিভিউয়ের ন্যুনতম শব্দসীমা ২০০। একজন পাঠক যতগুলো ইচ্ছা রিভিউ লিখতে পারবেন। রিভিউগুলো ফেসবুকে শেয়ারেরও অপশন থাকবে। পাঠক চাইলে তার রিভিউটি ফেসবুকে শেয়ার করতে পারবেন। অথবা রিভিউয়ের লিংকটি ব্লগেও শেয়ার করতে পারবেন৪।কিনুন বই অনলাইনে এবং বাচুন ট্রাফিক জ্যাম থেকে!

আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন । এছাড়া বুঝতে সমস্যা হলে আমাকে পারসোনালি যোগাযোগ করতে পারেন । আমি রকমারির অংগসঙ্গঠনের কর্মকর্তা ।