আচ্ছা বিসিএসে কি সায়েন্স,কমার্স এর ছাত্ররা যে বিষয়ে পরীক্ষা দিবে আর্টসের ছাত্ররাও কি একেই বিষয়ে পরীক্ষা দিবে? যদি সবাইকে এক বিষয় পরীক্ষা দিতে হয় তাহলে তো এখানে আর্টসের ছাত্রদের জন্য অনেকটা কঠিন হয়ে দাঁড়ায় কারণ আর্টসের ছাত্রদের একাডেমিক বইগুলোতে গণিত ও বিজ্ঞান থাকে না সুতরাং সায়েন্স,কমার্সের ছাত্ররা এখানে বারতি সুবিধা কি পাচ্ছে না?? উত্তর আশা করছি।
jony3532

হ্যা বিসিএসে সবাই একই বিষয়ের উপর পরীক্ষা দিবে। তবে বিসিএসের প্রশ্ন সাধারণত 5ম থেকে 10ম শ্রেণির আবশ্যিক বিষয়ের উপরই করা হয়। তাই মানবিক বিভাগের ছাত্র বলে হতাশ হবার কিছুই নেই। নিয়মিত পড়াশুনা করলে এবং বারবার অনুশীলন করলে আপনিও বিসিএসে ভালো করতে পারবেন।