biggan

(May in this new year) happiness will come and sadness will go. (Happy New year!)

[(আশা করি এই নতুন বছরে) সুখ আসবে এবং দুঃখ দূর হবে। (শুভ নতুন বছর)

ব্যাখ্যা:
a = good
x = a' = opposite of a = opposite of good = bad
y = a.a' = 0
z = (a')' = a = good
Happy Smiley দ্বারা বোঝানো হয়েছে,
yz + zz = 0 + good = good
Sad Smiley দ্বারা বোঝানো হয়েছে,
xx + xy = bad + 0 = bad
এখানে, happiness = good, sadness = bad
অর্থাৎ, এর দ্বারা (নতুন বছরে) happiness আসার ও sadness দূর হওয়ার কথা বোঝানো হয়েছে।

HAPPY NEW YEAR!

a = good

x = ā = not good = bad

y = a.ā = good.bad = mixed

z = ā (double not a) = not bad = good

xx = bad.bad = bad (দুজন খারাপ লোক একসাথে থেকে খারাপই হয়)

xy = bad.mixed = bad (মিশ্র টাইপের লোক খারাপের সাথে থেকে পুরোপুরি খারাপ হয়ে যায়)

yz = mixed.good = good (ভালো লোকের সাথে মিশে মিশ্র ধরণের লোক পুরোপুরি ভালো হয়ে যায়)

zz = good.good = good (দুজন ভালো লোক একসাথে ভালোই থাকে)

উপরে স্বর্গ, যাতে yz ও zz অর্থাৎ ভালোরা যাবে। নিচে xx ও xy অর্থাৎ খারাপ লোকেরা নরকে যাবে।

সুতরাং, উত্তরটা হলো- "সৎসঙ্গে স্বর্গবাস, অসৎসঙ্গে নরকবাস/সর্বনাশ"