রামের ঔরসে সীতার গর্ভসঞ্চার হয়। কিন্তু প্রজাদের মধ্যে সীতাকে নিয়ে বক্রোক্তি শুনে রাম তাকে ত্যাগ করে।

রাম তার লোকনিন্দার ভয়ে সিতাকে ত্যাগ করেছিল *

SSDrand1

প্রজাদের মনোরঞ্জনের জন্য রাম সীতাকে ত্যাগ করেন । সীতা রাম থেকে দূরে থাকাকালীন তার পুত্র লব ও কুশের জন্ম হয় । যার ফলে অযোধ্যার প্রজা তাকে চরিত্রহীনা বলে আখ্যায়িত করে । তার অগ্নিপরীক্ষা নেয়া হয় এবং সবশেষে প্রজাদের খুশিদের জন্য নিজের ভালোবাসার মানুষকে রাম ত্যাগ করেন । কারণ , রাম ছিলেন প্রজাবৎসল রাজা । প্রজাদের খুশিই তার কাছে সবার আগে । রামকে নিয়ে প্রবাদ আছে , রামের মতো রাজা কখনো ছিলনা আর কখনো হবেও না । এতটাই প্রজাবৎসল ছিল সে ।