আমি উইন্ডোজ ১০ ব্যাবহার করি. সবার উইন্ডোজ ১০ এ সার্স বারে মাউথ আছে যা দিয়ে মুখে বললেই অপসন চলে আসে। কিন্তু আমার টাই সেই মাউথ নাই শুধুই লিখে সার্স করতে হয় কি করে মাউথ আনা যায়?

প্রথমে উইন্ডোজ আইকনের পাশে সার্চ বক্সে ক্লিক করুন।

click search box

এবার দেখবেন ডান দিকে একটা মেনু বার আসবে। ঐখান থেকে একদম উপরে মেনু আইকনে ক্লিক করুন। (না বুঝলে ছবি দেখুন।)

select menu

তরপর "NoteBook" -এ ক্লিক করুন।

Select Notebook

আবার "Setting" -এ ক্লিক করুন।

Select settings

এবার "Let Cortana respond to 'Hey Cortana." লেখার নিচে অন/অফ দেখতে পারবেন। ঐখান থেকে "ON" করে দিন।

toggle hey cortana to on

ব্যাস এবার "Cortana" -কে যা বলবেন তা খুজে নিয়ে আসবে। :)

ধন্যবাদ।