নতুন কম্পিটার সব লাইন সংযোগ দিয়ে চালু দিছি  তার পর এই রকম আসে।।কি করব। দয়া করব কেউ জানাবেন।।

কম্পিউটার বুট হতে গিয়ে উইন্ডোজ লোডিং-এর আগেই আটকে গেছে ? খালি স্ক্রিন দেখাচ্ছে আর কিছু আসছে না? Boot device not found! দেখাচ্ছে? Media test failure check cable... দেখাচ্ছে? বুঝতে হবে আপনার হার্ডডিস্কের সমস্যা। * কিবোর্ড মাউস ছাড়া সব ইউএসবি ডিভাইস, মেমোরি কার্ড, সিডি-ডিভিডি খুলে ফেলুন। এরপর অন করে দেখুন, পারলে কীবোর্ড চেঞ্জ করে দেখুন। * হার্ডডিস্কের ক্যাবলগুলি ঠিকমত লাগানো আছে কিনা চেক করুন। * মাদারবোর্ডের কানেক্টর ক্যাবলটি পরিবর্তন করে দেখুন। * বায়োস থেকে ডিজাবলড বুট ডিভাইস এনাবল করুন, * বায়োসে বুট প্রায়োরিটি ঠিক করে হার্ডডিস্ককে ফার্স্ট বুট ডিভাইস করে দিন। * হার্ডডিস্কে ব্যাড সেক্টর থাকলেও এমনটা হতে পারে। * ওএস করাপ্টেড হলেও এমনটা হয় এজন্য প্রয়োজনে স্টার্টআপ রিকভারি/ইমেজ রেস্টোর দিন বা পূনরায় উইন্ডোজ দিন। উপরোক্ত কাজ গুলো করতে না পারলে একজন ভালো এক্সপার্টদের দেখান।