অনেকে ডোমেইন বা হোস্টিং ফ্রী দিয়ে থাকে । তাদের থেকে নিলে বিপদে পড়ব না কি???

Mahir

কথায় আছে, "সস্তা জিনিসের ভিতরে পোকা থাকে বেশি" যদি কেউ কোন জিনিস সস্তায় কিংবা বিনা পয়সায় দেয়, তাহলে মনে রাখতে হবে তাদের কোন না কোন গোপন সার্থ সেখানে আছে। তাই কষ্ট হলেও নিজের টাকা দিয়ে কিনে নিবেন। আমিও একসময় ফ্রী খুঁজতাম। কিন্তু পরে বুঝেছি এটার পরিনাম কি হতে পারে। কারন যদি একবার আপনার সাইট ভালো অবস্থানে চলে যায়, তাহলে তাদের কাছ থেকেই আপনাকে হোষ্টিং আপডেট করে নিতে হবে। আর তখন তারা খুব বেশি পরিমানে টাকা চেয়ে বসবে। যা আপনার দেওয়ার সামর্থ নাও থাকতে পারে। এই জন্য গুগলে trusted hosting company in Bangladesh লিখে সার্চ করলে বহু পপুলার সার্ভিস পেয়ে যাবেন, যারা মাত্র মাসিক ১ ডলারেও হোস্টিং সেবা দিয়ে থাকে।