ফরজ গোসল করার আগে টয়লেট শেষ করে কোমড় থেকে পা পর্যন্ত সাবান দিয়ে ধুয়ে তার পর গোসল করলে কি গোসল আদায় হয়ে যাবে?? আর কেউ যদি অজ্ঞতাবশত বা না জানার কারনে দীর্ঘ দিন গোসলের সময় নিয়ত পড়ে গোসল করে তাহলে কি তার গোসল আদায় হয়ে যাবে??

ফরজ গোসল করার আগে টয়লেট শেষ করে কোমড় থেকে পা পর্যন্ত সাবান দিয়ে ধুয়ে তারপর গোসল করলে গোসল আদায় হয়ে যাবে

অন্তরের ইচ্ছা-ই নিয়ত।মুখিক উচ্চারণের সাথে তার কোন সম্পর্ক নেই।অর্থাৎ পবিত্রতা অর্জনের উদ্দেশ্য নিয়ে গোসল করলে গোসল আদায় হয়ে যাবে।