মহাকাশ বিজ্ঞানী হতে হলে কোন প্রসিদ্ধ বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রকৌশল, জীববিজ্ঞান, পদার্থ বিজ্ঞান কিংবা গণিতে অন্তত তিন বছর মেয়াদী ব্যাচেলর ডিগ্রি করতে হবে। তবে ১ বছর মেয়াদী মাস্টার্স কিংবা ৩ বছর মেয়াদী ‘ডক্টরেট’ ডিগ্রিধারীরা অগ্রাধিকার পাবেন।

মহাকাশ বিজ্ঞানী হতে হলে আপনাকে " Science and technology " বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পদার্থ বিজ্ঞান বা  জীববিজ্ঞান

নিয়ে লেখা পড়া করতে হবে।