মাসিক শেষ হবার পরের দিন সেক্স করি তারপর ইমকন খাওয়াই । আর তার 5 দিন পর আজ হালকা হালকা রক্ত বের হচ্ছে । মাসিক এর এখন ও 18-20 দিন  বাকি এটা কিসের লক্ষণ ?

জন্মবিরতিকরণ ওষুধ খেলে এমন হয় এতে ঘাবড়ানোর কিছু নেই।

আপনি যেই সময় সেক্স করেছেন সেটা নিরাপদ সময় ছিলো।এই সময়(মাসিকের ৭দিন আগে ও পরে)সেক্স করলে ইমারজেন্সী পিল সেবনের প্রয়োজন পড়েনা।আর এই সময় রক্তক্ষরনটা ইমারজেন্সী পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া।এতে ভয়ের কিছু নেই।কিন্তু অতিরিক্ত সেবনে বন্ধ্যা হওয়ার সম্ভাবনা আছে।