jahid4

তলোয়ারটির নাম ছিল জুলফিকার

রাসুলুল্লাহ্ (স) এর বেশ কয়েকটি তরবারি ছিল। সেগুলো তিনি যুদ্ধে ব্যবহার করতেন। তরবারি গুলোর মধ্যে "যুল ফুক্বার" নামক তরবারি বদরের যুদ্ধে গনিমত হিসেবে পেয়েছিলেন। তাঁর ব্যবহৃত তরবারি গুলোর মধ্যে হলঃ

1. আল মাছুর। (পিতার উত্তরাধিকার সূত্রে পাওয়া তরবারি যা নিয়ে মদীনায় গমন করে করেছিলেন)

2. আল আধাব। {বদরের যুদ্ধের সময় সা'দ ইবনে আবি ওবাদাহ্ (রা) রাসূলুল্লাহ (স) কে উপহার দিয়েছিলেন}

3. যুল ফুক্বার। (বদরের যুদ্ধে গনিমত হিসেবে প্রাপ্ত)

4. আস- সামসাম। {আমর ইবনে মা'দি কারাব আয যুবাইদি (রা) রাসূলুল্লাহ (স) হাদিয়া পেশ করেছিলেন}

5. আল ক্বালায়ী। (ক্বালায়ী নামক জনপদে তৈরি তরবারি)

6. আল বাত্তার।

7. আল হাতাফ।

8. আর রুসূব।

9. আল মিখযাম।

10. আল ক্বাজিব।