ইসলাম ধর্মে এটা জায়েজ না নাজায়েজ?

স্ত্রীর সাথে সহবাস করে বাইরে বীর্য ফেলা যাবে। কেননা, আযল করার অনুমতির পক্ষে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের একদল বিশেষজ্ঞ সাহাবী ও তাবিঈ মত দিয়েছেন।

সাহাবায়ে কেরামের মধ্য থেকে যারা আযল জায়েজ হওয়ার অভিমত দিয়েছেন, তাদের মধ্যে ইবনু আব্বাস, ইবনু মাসউদ, জাবির, জায়েদ ইবনু সাবিত, সা’দ ইবনে আবি ওয়াক্কাস প্রমুখ রাদিয়াল্লাহু আনহুম বিশেষভাবে উল্লেখযোগ্য। (যাদুল মায়াদ: ৫/১৪৫)।

ইসলামে আযল হলো, স্ত্রী মিলনের সময় বাইরে বীর্যপাত করা। যার উদ্দেশ্য স্ত্রীকে গর্ভধারণ থেকে বিরত রাখা। শারীরিক অসুস্থতা অথবা দুই সন্তানের মাঝে প্রয়োজনীয় ব্যবধান রাখার ক্ষেত্রে অস্থায়ীভাবে আযল করা শরীআতে বৈধ।

ইসলামে আযল জায়েজ রয়েছে। তবে এটা করার জন্য স্ত্রীর সম্মতি প্রয়োজন। কেননা সহবাসের দ্বারা উপভোগ ও সন্তান লাভের ব্যাপরে স্বামীর সাথে সমানভাবে স্ত্রীও অধিকার রাখে।

তাই তার জন্য স্ত্রীর সম্মতি গুরুত্বপূর্ণ। তবে কোনো কারণ যদি না থাকে তাহলে তা করা থেকে বিরত থাকা উত্তম।

আযল সম্পর্কে হাদিসঃ–

জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমরা রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর যমানায় আযল করতাম। এ সংবাদ নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে পৌঁছলে এ থেকে তিনি নিষেধ করেন নি।

(সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), অধ্যায়ঃ ১৭/, হাদিস নম্বরঃ ৩৪৩০ হাদিসের মানঃ সহিহ)।