Unknown

এ টাইপের কথাবার্তা বলবে অর্ধশিক্ষিত বা শোনা কথায় বিশ্বাস করার বদঅভ্যাস আছে এরকম ব্যক্তিরা।

সরকারি মেডিকেল কলেজে চান্স পেলে অবশ্যই ভালো। পর্যাপ্ত সুযোগ-সুবিধা আছে, খরচও কম। কিন্তু তার মানে কখনোই এমন নয় যে সরকারি মেডিকেল থেকে পাশ করা ডাক্তার অবশ্যই বেসরকারি মেডিকেলে পাশ করা ডাক্তারের চেয়ে ভালো।

আপনি কতটা শিখেছেন, কতটা কাজে লাগাতে পারছেন আর কতটুকু অভিজ্ঞতা অর্জন করতে পেরেছেন তার উপরই ভিত্তি করেই আপনাকে মূল্যায়ন করা হবে।

তাছাড়া মেডিকেল কলেজ পাশ করেই ডাক্তারি পড়ালেখার ইতি ঘটেনা, ডাক্তারি মানেই আজীবন শেখা আর অভিজ্ঞতা অর্জন করা। কলেজ শেষে আপনার সামর্থ্য থাকলে বা ভালো রেজাল্ট করলে স্কলারশিপ নিয়ে বাইরের দেশ থেকে উচ্চতর ডিগ্রী অর্জন করার সুযোগতো থাকছেই।

বেসরকারি মেডিকেল সম্পর্কে আমার ধারনা সীমিত, কিছু কলেজে সুযোগ-সরঞ্জাম হয়তো কম। তবে গ্যারান্টি দিয়ে বলা যায় যে চাকুরীক্ষেত্রে কলেজ নয়, ক্যান্ডিডেট কিরকম সেটাই প্রথমে দেখা হয়।

অবশ্যয় আছে । ভবিষ্যৎ সবারই থাকে, কেউ তৈরি করে নিতে পারে আর কেউ তৈরি করতে নিতে পারে না । নিজের ভবিষ্যৎ নিজেকে তৈরি করে নিতে হবে । আপনার রেজাল্ট যদি ভালো হয় তাহলে আপনি সরকারি ডাক্তারও হয়ে যেতে পারেন ।