দোকানির কাছ থেকে পরামর্শ নিয়ে প্রায় দশ বছর যাবত বেটনোভেট এন ক্রিম টা ব্যবহার করছি। আগে এটি খুব ভালো কাজ করত। কিন্তু এখন আর সেভাবে কাজ করছে না। আমি প্রায় পুরো মুখমণ্ডল জুড়েই এটির ব্যবহার করি। এতে করে কোনো সমস্যা হবে কি???। মুখের দাগ তোলার জন্য বেটনোভেট এন ছাড়া অন্য কোন ক্রিম আছে কি???

Hasibul10

ভাই আপনাকে মনে রাখতে হবে এটা মেডিসিন তাই এটা মানুষের ত্বকের জন্য ক্ষতিকারক।ত্বকে যে পরিবর্তন টা সেটা আপাত দৃষ্টিতে ভাল লাগলেও এটাও একটা ক্ষতির প্রভাব।আপনি কাচাঁ হলুদ বেটে মুখমন্ডলে দিতে পারেন।

আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন। বেটনোভেট-এন এর কাজ ব্যবহারের নিয়ম পার্শপ্রতিক্রিয়া জানুন এখান থেকে  https://www.medicinesfaq.com/brand/bn/betnovate-n

প্রত্যেকটি জিনিসের একটি ক্ষতিকর দিক আছে, তেমনি বেটনোভেট এন এর ক্ষেত্রেও কম নয় । বেটনোভেট এন ব্যাবহার করলে ত্বক লালচে বর্নের হয়ে যায়, এটি ব্যাবহার ছেড়ে দিলে ত্বকে অনেক খাজ সৃষ্টি হয়, ত্বকের উজ্জলতা নষ্ট হয় ইত্যাদি । আপনি কাচা হলু বেটে মুখে মাখবেন অনেক উপকার পাবেন ।