আমার টনসিল হয়েছে প্রায় দেড় বছর হলো ফুনাওতি ঔষদ খেয়ে কোল কাজ হচ্ছে।ডাক্তারের কাছে গেলে কি অপারেশন করতে বলবে নাকি ঔষদের মাধ্যে ভালো হতে পারবো।

আপনার টনসিলের অবস্থা কেমন, তা না দেখে যেমন বলা যাবে না। তেমনিভাবে, এটা ঔষধের দ্বারা কমবে নাকি অপারেশনের দ্বারা কমবে , তাও বলা যাবে না। সুতরাং, আপনি একজন টনসিলের ডাক্তারের কাছে গেলে, বেশি ভালো হবে। কেননা, একজন বড়মানের ডাক্তার আপনাকে সঠিক মাপের চিকিৎসা করতে পারবেন। এছাড়া, যেহেতু আপনার টনসিল অনেকদিনের। তাই, অপারেশন লাগতেও পারে।

যেহেতু আপনার টনসিলটা বেশি দিনের তাই এলোপ্যাথিক ডাক্তারের কাছে গেলে অপারেশনের সম্ভাবনাই বেশী,আর যদি ভালো হুমিও প্যাথিকের কাছে যান তাহলে অপারেশন ছাড়াই রুগ ভালো হবে কিন্তু সময়টা একটু বেশী লাগবে।