ধরেন আমি যদি গণিত পরীক্ষায় objective এ ২৭ পাই,আর রিটেনে ৬ পাই তাহলে কি পাশ?পাশ করার তো কথা!কেননা,৩৩ তো হয়েছে!
ArfanAli

MCQ এবং সৃজনশীলে আলাদাভাবে পাশ হতে হবে এটা শুধুমাত্র SSC এবং HSC-র ক্ষেত্রে প্রযোজ্য, JSC-র ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়। JSC তে দুটি মিলিয়ে ৩৩ পেলেই পাশ। ধরুন MCQ তে শূণ্য পেলেন এবং সৃজনশীলে ৩৩ পেলেন তাহলে আপনি পরীক্ষায় কৃতকার্য হবেন।