এসএসসি তে কি ইংরেজি তে দুই সাবজেক্ট আলাদা আলাদা পাশ নাকি দুই সাবজেক্ট মিলিয়ে পাশ?  আমি ইংরেজি ১ম এ ৫৩ পাইসি ইংরেজি ২য় ২৭ ত আমি কি পাশ? প্রমান সহ বলেন

মনে রাখবেন ssc কথা বলছি hsc না

ArfanAli

SSC এবং HSC উভয় ক্ষেত্রেই ইংরেজিতে দুই বিষয়ে মোট ৬৬ পেলেই পাশ। অর্থাত্‍ দুই বিষয় মিলেই পাশ। দুই বিষয়ে প্রাপ্ত নম্বর গড় করা হবে। যদি ৩৩ হয় তাহলে পাশ। যেমন দুই বিষয়ে ৬৬ পেলে গড় করলে ৩৩ হবে মানে পাশ। কিন্তু ইংরেজি বাদে বাকি সকল বিষয়ে আলাদা আলাদা পাশ। যেমন বাংলা ১ম পত্রেও ৩৩ বা তার উর্ধে হতে হবে এবং ২য় পত্রেও ৩৩ বা তার উর্ধে হতে হবে।