ডেকাসন হচ্ছে জীবন রক্ষাকারী একটি মেডিসিন ,যা চরম সংকটে থাকা কোন মারাত্মক অসুস্থ রোগীকে অল্প সময়ের জন্য দেয়া হয়। এটা খেলে সাময়িকভাবে মানুষ ক্ষুধা বৃদ্ধিজনিত কারণে মোটা হয়। কিন্তু ওষুধ খাওয়া ছেড়ে দিলে খাবারের রুচি একদম নষ্ট হয়ে যায় , সারা শরীরে চুলকানি দেখা দেয় ,শ্বাসকষ্ট হয় ,কিডনিতে সমস্যা দেখা দেয়, হার্ট দুর্বল হয়ে যায়। এটা কখনোই ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত খাওয়া ঠিক হবেনা।

ডেকাসন ট্যাবলেট খাইলে খাওয়া দাওয়ার প্রতি রুচি বৃদ্ধি পায়, মানুষ মোটা হয়ে যায় । তবে এটি না খাওয়ায় উত্তম কারন এর অনেক পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া আছে ।

Atiquzzaman

ডেকাসন ট্যাবলেট হাঁপানি, বাত, চুলকানি, ত্বকের সমস্যা, একজিমা, অ্যালার্জি, স্নায়ুতণ্ত্র, পরিপাকতণ্ত্রের সমস্যার ঔষধ।