কত বছর বয়সে মেয়েদের গোপনঅঙ্গে অর্থাত্‍ যৌনিতে চুল গজায়? তারা নিজেরাই চুল পরিস্কার করবে নাকি স্বামী?

সাধারণত বয়ঃসন্ধিকাল অর্থাৎ ১২ বা ১৩ বছর থেকে গজায় কারো ক্ষেত্রে ব্যাতিক্রম দেখা যায় ১২ বা ১৩ বছরের পরে গজাতে পারে।

বাংলাদেশের আবহাওয়ায় মেয়েদের বয়সন্ধিকাল শুরু হয় ১৩-১৪ বছর বয়স থেকে । এ সময় তাদের যৌনাঙ্গে চুল গজায় । তাদের যৌনাঙ্গের চুল তাদের স্বামী পরিষ্কার করে দিবে এমন কোন কথা নাই, তারা নিজেরাই পরিষ্কার করে নিতে পারবে ।

বয়ঃসন্ধি কালে অর্থাৎ ১৩ থেকে ১৯ বছর বয়সের মধ্যেই মেয়েদের গোপন অঙ্গে চুল গজায়।আর উক্ত চুল তারা নিজেরাই পরিষ্কার করবে।