আজ অনেক দিন,,, প্রবাসে থাকি,,,
Indro paul

১০টি তুলসী পাতা, ৮টি লবঙ্গ একটু থেতো করে নিয়ে ১গ্লাস জলে ফুটান। এবার জল ফুটিয়া অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে এক চিমটি সন্ধক লবণ দিয়ে গরম গরম পান করবেন। আশাকরি কাশি থেকে খুব দ্রুত উপশম পাবেন

এক গ্লাস হাল্কা গরম পানির মধ্য অল্প লবন মিশিয়ে প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার গারগল করতে হবে। দিনে তিনবার বা তার অধিক সময়ে যদি গারগল করা যায় তাহলে গলার রুক্ষতা এবং জমে থাকা সর্দি থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

আপনি আদা বাটা দিয়ে প্রতিদিন হাল্কা গরম পানি পান করুন এছাড়া আপনি গরম চাও খেতে পারেন কাজ হবে।