সুইমিং পুলের পানি সাধারণত বর্ণহীন স্বচ্ছ, কিন্ত নীল দেখায় নিচে নীল কালারের টাইলস লাগানোর কারনে। ধন্যবাদ।

সাধারণত যদি কোন পানির আধারের আয়তন বেশি হয় এবং সেখানকার পানি বিশুদ্ধ হয়, তবে সেই পানি কিছু পরিমাণ আলো শোষণ করে ।  এখন কথা হল আলোর বর্ণালি বিশ্লেষণে ৭ টি আলাদা রঙের মধ্যে পানি কর্তৃক লাল রঙ শোষিত হয়। আর কোন বস্তুর সাধারণ ধর্ম অনুসারে এটি যে রঙের আলো শোষণ করে তার বিপরীত রঙ বিকিরণ করে। তাই সুইমিং পুলের পানি তখন নীল বর্ণ বিকিরণ করে বিধায় মনে হয় পানির রঙ নীল। অন্যদিকে আমরা যদি কম আয়তনের পাত্রে পানি রাখি ( যেমন গ্লাস,বালতি) তবে পানি বিশুদ্ধ হলেও আয়তন কম থাকার কারণে পানি বর্ণহীন ই থাকে।