ArfanAli

ব্যাঙ ডাঙায় এবং পানিতে উভয় স্থানে বসবাস করে এজন্য ব্যাঙ কে উভচর প্রাণী বলা হয়।

সাধারণত সেই সব প্রাণীদেরকে উভচর প্রাণী বলা হয় যাদের ত্বক চুলহীন ও ভেজা থাকে এবং এই ত্বকের মধ্য দিয়ে পানি দেহের ভেতরে-বাইরে আসা-যাওয়া করতে পারে। প্রায় সব উভচর প্রাণীই তাদের জীবনের প্রথম অংশ পানিতে কাটায় এবং পরবর্তী জীবন স্থলে অতিবাহিত করে। এই দ্বৈত জীবনযাপনের কারণেই এদের নাম দেয়া হয়েছে উভচর। ব্যঙ এমনই একটা প্রাণি । তাই ব্যাঙকে উভচর প্রানি বলা হয়

ব্যাঙ ব্যাঙাচি অবস্থায় পানিতে, এবং পরিনত বয়সে ডাঙায় বাস করে, তাই একে উভচর প্রাণী বলা হয়।