ব‌ই এ লেখা বাংলাদেশের আয়তন ১৪৭৫৭০ বর্গ কিলোমিটার।এখানে আয়তন বলার কারনটা কী।আয়তন বলা হলে একক বর্গ কিলোমিটারে নেওয়া হলো কেন।

আয়তন ১৪৭৫৭০ ঘন কিলোমিটার বলা হয়না কেন।

কারণ, আয়তন এবং ক্ষেত্রফল উভয়টি একই ।

ArfanAli

ভৌগলিকরা জমির ক্ষেত্রফলকে আয়তন হিসাবে ব্যবহার করতো। এখানে ক্ষেত্রফল হিসেবে আয়তনকে ব্যবহার করা হয়েছে। দেশের ক্ষেত্রফল নির্ণয়ের জন্য দৈর্ঘ্য ও প্রস্থ গুণ করা হয়। তাই এর আয়তন বর্গ কিলোমিটার হয়। এখানে মূলত ক্ষেত্রফলকেই আয়তন হিসাবে ব্যবহার করা হয়েছে।