কলেজ থেকে সার্টিফিকেট তুলতে চান আপনি পাশ করলে যখন সার্টিফিকেট তৈরী হবে তখন কলেজের শিক্ষক সবাইকে জানিয়ে দিবে।

কলেজ থেকে সার্টিফিকেট তুলতে পারবেন।তবে আসতে সময় লাগে প্রায় ১ বছরের মতো।তখন আপনি তুলতে পারবেন।প্রমাণ হিসেবে আপনার Registration card/Admit card দেখানো লাগতে পারে। আর টাকার বিষয়তো আছেই।সরকারি কলেজ হলে ১৫০-২০০ টাকা চাইতে পারে।প্রাইভেট হলেতো সেটাতো বুঝেনই।