শুনেছি হরমোনের বৃ‌দ্ধি অভাবে শরীরের বৃ‌দ্ধি হয় না। যদি হরমোনের ইঞ্জেকশন নেওয়া হয় তবে লাম্বা হওয়া যায়। আমার প্রশ্ন হলো কোথায় গেলে হরমোনের ইঞ্জেকশন পাওয়া জাবে? মোট কয়টা ইঞ্জেকশন নিতে হবে? কতদিন পর পর? প্রতিটির মুল্য কত হবে? বিজ্ঞ কাউকে অনুরোধ .যেন আমার প্রশ্নের সঠিক উত্তর দেয়। আশায় রইলাম
গ্রোথ হরমোন প্রাকৃতিক ভাবেই শরিরে তৈরী হয়।শরিরের বৃদ্ধির জন্য আলাদা হরমোন নেওয়ার দরকার নেই।নানা প্রকারের হরমোন আছে।বিভিন্ন নামে বাজারে পাওয়া যায়।ফার্মেসিতে চাইলে পাবেন।কতটা ইনজেকশন লাগে তা ডাক্তার আপনার রক্ত পরিক্ষা করে ডোজ নির্ধারণ করে দিতে পারবেন।এটা সাধারণত ৭ দিন বা ১৫ দিন বা ১ মাস পর পর দেওয়া যায়। সমস্যার প্রকোপ এর উপর নির্ভর করে।একটি ইনজেকশন এর দাম ২৫০ থেকে শুরু,৫০০-৬০০ ও হতে পারে।
মুল কথা পরামর্শ ছাড়া শরিরে আলাদা হরমোন পুশ করার ফলাফল মারাত্বক হতে পারে। তাৎক্ষনিক হার্ট স্টোক বা ব্রেনে এফেক্ট করতে পারে। তাই কোন প্রকার টেস্ট ছাড়া ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া হরমোন ইনজেক করা প্রাণঘাতী হতে পারে