শীতের মৌসুমে ত্বকের আর্দ্রতা কমে যায়। কিন্তু শীতের মৌসুমে কিভাবে ত্বকের যত্ন নিলে ত্বক সুন্দর ও উজ্জ্বল থাকবে?

শীতকালে শুষ্ক শীতল হাওয়া ও বাতাসে বেড়ে যাওয়া ধুলাবালুর কারণে ত্বক হয়ে যায় খসখসে ও মলিন। এর ফলে দেখা দেয় নানা সমস্যা, যেমন ত্বক ফেটে যাওয়া, ত্বকে চুলকানি ইত্যাদি। তাই শীতকালে ত্বকের সুস্বাস্থ্য রক্ষায় দরকার বাড়তি যত্ন ও সতর্কতা।

ত্বকের শুষ্কতা

শীতে শুষ্ক আবহাওয়ার জন্য ত্বক স্বাভাবিক আর্দ্রতা দ্রুত হারিয়ে ফেলে। তাই শীতকালে গোসলে সাবান কম ব্যবহার করুন। আর করলেও ময়েশ্চারাইজিং সাবান ব্যবহার করুন। এতে ত্বকে খসখসে ভাব কমে আসবে।

রাতে ঘুমানোর আগে ও গোসলের পর নিয়মিত ময়েশ্চারাইজিং লোশন ব্যবহার করলে ত্বকের খসখসে ভাব দূর হবে। ফলে চুলকানিও হবে না এবং ত্বকও ফাটবে না। ত্বকের আর্দ্রতা ও ঔজ্জ্বল্য বাড়াতে রোজ গোসলের পর এবং রাতে ঘুমানোর আগে অলিভ অয়েল অথবা লিকুইড প্যারাফিন মাখতে পারেন।

শীতে সব সময় শরিষ্কার রাখবেন আপনার ত্বক। খাঁটি সরিষার তেল ব্যবহার করবেন,সকালে এবং রাতে। দেখবেন আপনার ত্বক,অন্য সব ঋতুর মতো প্রাণবন্ত লাগছে।

ভিটামিন ই, ও সি জাতীয় খাবার একটুবেশি খাবেন তক  না পাটার জন্য গ্লিসারিন ব্যবহার ককরতে পারেন।

নিয়মিত গ্লিসারিন ব্যবহার করতে পারেন । এছাড়াও ভেসলিন ও লোশন ব্যবহার করতে পারেন ।