আপনি এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে নিচের লিংক এ প্রবেশ করুন: https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1013687978666713&id=838548706180642

সুন্নি ও ওহাবী দুটি গোষ্ঠী ও মতাদর্শ তথা আক্বিদার নাম। সুন্নি হলো যারা আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাতের অনুসারী ও বিশ্বাসী। যারা সংক্ষেপে সুন্নী মুসলমান নামে পরিচিত। এই দুই আক্বিদা (বিশ্বাস)ও আমলের ক্ষেত্রে যথেষ্ট পার্থক্য রয়েছে।তবে মূল সুন্নিদের আক্বিদা হলো আল্লাহ তায়ালা সকল প্রকার দোষ-ত্রুটি হতে এমনকি মিথ্যা কথা বলা ও ওয়াদা খেলাফ করা হতে পবিত্র,ইত্যাদি ইসলামী শরীয়ত সম্মত এবং মুস্তাহাব বরং অনেক ইবাদতের সমষ্টি। পক্ষান্তরে ওহাবী বা যারা মুহাম্মদ ইবনে আবদুল ওহাব নজদীর অনুসারী।