কত পয়েন্টে কোন বিশ্ব বিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষা দেওয়া যাবে

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

ক-উইনিট( বিজ্ঞান)

মাধ্যমিক ও উচ্চম্যাধমিক  বা সমমানের  পরিক্ষায়(চতুর্থ  বিষয়

বাদে) মোট জিপিএ ৮ হতে হবে।

খ-উইনিট( মানবিক)

মাধ্যমিক ও উচ্চম্যাধমিক বা সমমানের  পরিক্ষায়( চতুর্থ বিষয়

বাদে) মোট জিপিএ ৭ হতে হবে।

গ-উইনিট( ব্যবসায় শিক্ষা)

মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক বা সমমানের পরিক্ষায়( চতুর্থ বিষয়

বাদে) মোট জিপিএ ৭.৫ হতে হবে।

রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়

 এস এস সি/সমমান ও এইচএসসি/সমমান উভয় পরিক্ষায়( চতুর্থ বিষয় সহ) বিজ্ঞান শাখায় জিপিএ ৭, মানবিক শাখায় ৬.৫০

,ব্যবসায় শিক্ষা শাখায় মোট জিপিএ ৬.৫০ প্রাপ্ত শিক্ষার্থী

আবেদন করতে পারবে।

খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়

ম্যাধমিক/সমমান ও উচ্চম্যাধমিক /সমমান  পরিক্ষায় মোট জিপিএ ৭ পেতে হবে।

কুষ্টিয়া ইসলামিক বিশ্ববিদ্যালয়

ম্যাধমিক ও উচ্চম্যাধমিক  বা সমমানের পরিক্ষায় ( চতুর্থ বিষয় সহ) বিজ্ঞান ও বাণিজ্য বিভাগে মোট জিপিএ ৬.৫ এবং মানবিক এ জিপিএ ৫.৫ পেতে হবে।

জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়

এস এস সি/সমমান ও এইচ এস সি/সমমান উভয় পরিক্ষায় (চতুর্থ বিষয় সহ) বিজ্ঞান শাখায় মোট জিপিএ ৭ এবং অন্যান্য শাখার জন্য ৬.৫ প্রয়োজন।

কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়

এসএসসি/সমমান ও এইচএসসি /সমমান  পরিক্ষায়( চতুর্থ বিষয় সহ) বিজ্ঞান শাখায় মোট জিপিএ ৭, মানবিক ও ব্যবসায় শিক্ষা শাখায় মোট জিপিএ ৬.৫০ প্রাপ্ত শিক্ষাথীরা আবেদন  করতে পারবে।