বর্তমানে অর্থাৎ ২০১৭ সালে সহকারি শিক্ষক পদে আবেদন করতে মেয়েদের কি পাস দরকার হয়।

আবেদন করতে মেয়েদের কি কি যোগ্যতা প্রয়োজন পরে?

ছেলে মেয়ের সহকারী শিক্ষকের ক্ষেত্রে যোগ্যতা:

বয়সসীমা- ১৮-৩০ বৎসর

প্রয়োজনীয় যোগ্যতা- পুরুষ প্রার্থীদের ক্ষেত্রে: কোন স্বীকৃত বিশ্ববিদ্যালয় হইতে ন্যূনতম দ্বিতীয় বিভাগ/শ্রেনি/সমমানের জিপিএসহ স্নাতক বা সমমানের ডিগ্রী।

মহিলা প্রার্থীদের ক্ষেত্রে: উচ্চ মাধ্যমিক সার্টিফিকেট বা সমমানের পরীক্ষায় ন্যূনতম দ্বিতীয় বিভাগ/শ্রেনি/সমমানের জিপিএসহ উত্তীর্ন অথবা স্নাতক বা সমমানের পরীক্ষায় উত্তীর্ন।