যদি মাসিক নিয়মিত হয় এবং প্রতিমাসে যদি প্রায় এক ই সময়ে মাসিক হয় ",দু এক দিন আগে পরে!! তাহলে কি মাসিকের এক সপ্তাহ আগে মিলন করলে বাচ্চা হবার ভয় আছে?? মনে করুন গত মাসের ১২ তারখে মাসিক হয়েছিল,, এই মাসের ১২ তারিখ ধরা হলে আজ ০৫-১২-২০১৭ সাত দিন আগের দিন! এখন কথা হল এই মাসে ১২ অথবা ১৩ তারিখে মাসিক হবার সম্ভাবনা আছে!!  তাহলে আজ সেক্স করা কি নিরাপদ??? দয়া করে ভালভাবে জানাবেন! কোন প্রকার ঝুকি আছে কিনা!!! বিস্তারিত বলবেন একটু

Junait

নিয়মিতভাবে পিরিয়ড চক্র সংঘটিত হলে পিরিয়ডের

পূর্ববর্তী সাত দিন নিরাপদ সময়।

১২ তারিখ পিরিয়ড হলে ৬ তারিখ থেকে নিরাপদ

সময়। ৬ তারিখ থেকে মিলিত হলে প্রেগন্যান্ট হবে না।

বিঃদ্রঃ- পিরিয়ড হওয়ার তারিখটি সঠিক ভাবে হিসাব

করে বের না করতে পারলে হিসাবটি গড়মিল হয়ে যাবে।

Jamiar

মাসিক সেষ  হবার ৭ পর এবং মাসিক হবার ৭ আগের সময় কে নিরাপদ সেক্স বলা হয়।