আমি নতুন বিবাহিত। আর আমি গত ২৭ তারিখ রাতে আমার বউয়ের সাথে মোট ৩ বার যৌন মিলন করি কোনো প্রটেকশন ছাড়াই এবং দুইবার বীর্যপাত ঘটাই।

 সে ৩১ তারিখ দুপুরে ফেমিকন পিলস খায়।যতদূর জানি এই পিলস ৭২ ঘন্টার মধ্যে খেতে হয়,কিন্তু আমার বউ ৮৪ ঘন্টা পরে খেয়েছে পিলস।

 প্রশ্ন হচ্ছে, তবে কি আমার বউয়ের যৌন মিলনে গর্ভধারণের কোনো সম্ভাবনা আছে??আর যদি থাকেও তবে তা কত % আর গর্অধারণ আটকানোর উপায় কি????

আমরা চাচ্ছি না বাচ্চা নিতে এখনই। প্লিজ উপকার হবে যদি জানান কেউ।

আপনি যেহেতু জানেন ৭২ ঘন্টার মধ্যে জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল খাওয়াতে হবে। সেহেতু বুঝতেই পারছেন একটু রিক্স থেকেই যাচ্ছে। আপনি তাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ান। তবে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াতে পারলে ভালো হয়।

আপনার স্ত্রী যে পিল খেয়েছে সেটি ৭২ ঘন্টার মধ্যে খাওয়ার পিল নয়|এটি নিয়মিত অর্থাৎ প্রতিদিন খেতে হবে| আর এটি ইমারজেন্সী পিল না হওয়ার প্রেগন্যান্সি রোধ সম্ভব নয়|সুতরাং এ অবস্থায় গর্ভসঞ্চার হয়ে যাবে| যদি মিলনের সময় ১২০ ঘন্টা পার না হয়|তবে দ্রুত ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করেন|১২০ ঘন্টা পার হলে আর কোন হাত থাকবে না|