গত ২৪ তারিখ আমি আর স্ত্রী সহবাস করি,১তারিখ তার মাসিক হওয়ার কথা।সহবাসের প্রথম দিন থেকে ফেমিকন বড়ি খাওয়া শুরু করেছে।কিন্তু প্রথম দিন ভুলে লাল বড়ি খেয়ে ফেলেছে।পরের দিন থেকে টানা ১০ দিন সাদা বড়ি খাওয়া চালিয়ে যাচ্ছে,কিন্তু ১তারিখ পার হয়ে আজ ৬তারিখ।তার মাসিক হচ্ছেনা।এখন আমার করনীয় কি????

জন্মনিয়ন্ত্রন বড়ি হঠাৎ করে খাওয়া শুরু করা যায় না ৷ পিল খাওয়ার সাধারণ নিয়াম হচ্ছে, মাসিক শুরুর প্রথম বা দ্বিতীয় দিন থেকে পিল খাওয়া শুরু করতে হয়। এবং যতদিন পর্যন্ত সন্তান না নিতে ইচ্ছুক ততদিন পর্যন্ত পিল খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে। নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন প্রতিরাতে একটি করে পিল খেতে হয়। সহবাস করলেও খেতে হবে, সহবাস না করলেও খেতে হবে। আজকে সহবাস করলে খাবেন, আগামী ৫ দিন বা ১০ দিন সহবাস করবেন না, এরকম চিন্তা-ভাবনা করে পিল খাওয়া বিরতি দেওয়া যাবে না। তাই আপনার স্ত্রীর গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে ৷ পুরোপুরি নিশ্চিত হতে প্রেগন্যানসি স্ট্রিপ দিয়ে চেক করুন ৷

মাসিক হবার প্রথম দিন অথবা দ্বিতীয় দিন থেকে ফেমিকন খেতে হবে।তাছাড়া কাজ করবেনা।এখন আপনার উচিত প্রেগনেন্সী টেষ্ট করে পরবর্তী পদক্ষেপ নিন।