বীজ ফসল নির্বাচন মাঠে থাকতেই শুরু করতে হয় । বীজ ফসল মাঠে থাকতে নির্বাচন না করলে বিভিন্ন ধরনের রোগ সংক্রামন হতে পারে এবং বিভিন্ন ধরনের বালাই দ্বারা আক্রান্ত হতে পারে

৪-৬ টি চাষ ও মই দিয়ে জমি ভালোভাবে তৈরি করতে হবে। শেষ চাষের সময় শতকরা ৪০ কেজি গোবর সার,১২০০ গ্রাম টিএসপি,৫৪০ গ্রাম এমওপি,৪৪০ গ্রাম জিপসাম সার মাটির সাথে মিশিয়ে দিতে হবে । অতঃপর সরাসরি বীজ বপন বা চারা রোপণের জন্য ১ মিটার চওড়া ও লম্বায় জমির আয়তন অনুসারে বেড তৈরি করতে হবে । পানি সেচ ও নিষ্কাশনের সুবিধার জন্য বেডগুলো ১৫ সেমি উঁচু এবং দুটি বেডের মাঝে ৩০ সেমি চওড়া নালা রাখতে হবে ।