শেখ হাসিনা কেন তিনি নির্বাচন দেন নাই ২০১৩ সালে এবং ২০১৮ সালে দিবে কিনা।বাংলাদেশে আসলে কি পদ্ধতিতে নির্বাচন করা হয়। নিয়ম অনুসারে তো ৫ বছর পর নির্বাচন দেবেন।বিশ্বের আর কোন দেশে এ রকম নির্বাচন আছে কি। আমি বাংলাদেশের এ রাজনীতি নিয়ে বিস্তারিত জানতে চাই।

দশম জাতীয় সংসদ নির্বাচন,৫ই জানুয়ারি ২০১৪ সালে অনুষ্ঠিত হয়।সংবিধান মতে ৫ বছর মেয়াদ পূর্ণ হওয়ার ৯০ দিনের মধ্যে নির্বাচন হতে হবে। ১০ম নির্বাচন সংবিধান মতেই হয়েছে। সব কিছু ঠিক ঠাক থাকলে একাদশ জাতীয় নির্বাচন ২০১৮ এর শেষে বা ২০১৯ এর প্রথমে উনুষ্ঠিত হওয়ার কথা।বাংলাদেশ সর্বোচ্চ আইন সভা ও এটি এক কক্ষ বিশিষ্ঠ। এ আইন সভার জন্য জনগণের প্রত্যক্ষ ভোটে ৩০০ জন সংসদ সদস্য সদ সদস্যকে নির্বাচিত করা হয়। এছাড়াও ৫০ জন মহিলা সংসদ সদস্য সংরক্ষিত আসনের মাধ্যমে সংসদ সদস্যরূপে মনোনীত হন। নির্বাচিত রাজনৈতিক দলের প্রধানমন্ত্রীই হলেন সরকার প্রধান।এ পদ্ধতি বাংলাদেশ ছাড়াও পাকিস্থান,শ্রিলংকা,নেপালে চালু আছে।