সপ্নদোষ হয়না কি করণীয়?
আপনার হয়তো হস্থমৈথুনের অভ্যাস আছে, একারনে আপনার বির্যথলি ফাকা হয়ে যায় । হস্থমৈথুনের অভ্যাস ত্যাগ করলে বির্যথলি বির্য দ্বারা পূর্ন হবে এবং আপনার সপ্নদোষ হবে । তাছাড়া এটি কোন সমস্যা নয় ।

আপনি নিশ্চিন্ত থাকুন স্বপ্নদোষ না হলে কোন সমস্যা নেই। কেউ কেউ হস্তমৈথুনের মাধ্যমে প্রায় প্রতিদিনই বীর্যপাত করে তাই সম্ভবত তাদের ক্ষেত্রে স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বীর্যস্খলনের প্রয়োজন হয়না। কিছুদিন হস্তমমৈথুন বন্ধ করলে, দেখা যায় তাদেরও স্বপ্নদোষ হয়। অতএব স্বপ্নদোষ না হওয়া নিয়ে টেনশন করার কিছু নেই।

অনেকেরই স্বপ্নদোষ ঘুমের মধ্যে হয় বলে তারা টের পায় না। এছাড়া নিয়মিত যৌনমিলন বা হস্তমৈথুন করলেও স্বপ্নদোষ হয় না। এসব কিছু না হলে বীর্য পরীক্ষা করে দেখতে হবে কোন সমস্যা আছে কি না।

সপ্নদোষ না হওয়াটাই ভালো।যেসব মানুষ নারী নিয়ে বেশি চিন্তা করে,যৌন ভিডিও দেখে তাদের সাধারনত সপ্নদোষ বেশি হয়।"সপ্নদোষ হয়না" এটা নিয়ে চিন্তা করার কিছু নেই বরং এটা আপনার ভালো একটা দিক মনে করুন।