এটি যোনিমুখের নিকটেই অবস্থিত, সাধারণত ১-২ সে.মি. গভীরে। প্রসঙ্গত বলে রাখা প্রয়োজন যে, শুধুমাত্র সতীপর্দার উপর ভিত্তি করে কাউকে সতী অসতী বলা মূর্খের কাজ। সতীপর্দা একেক মহিলার একেকরকম, কারো কারো জন্ম থেকেই এটি অনুপস্থিত, এছাড়াও বিভিন্ন রোগে কিংবা দুর্ঘটনাবশত সতীপর্দা ছিড়ে যেতে পারে।

শরীরভেদে পার্থক্য হলেও সাধারণত একটি অনুত্তেজিত যোনির দৈর্ঘ্য সামনের দিকে ৬ থেকে ৬.৫ সে.মি. (২.৫ থেকে ৩ ইঞ্চি) এবং পেছনের দিকে ৯ সে.মি. (৩.৫ ইঞ্চি)। যৌন উত্তেজনার সময় যোনি দৈর্ঘ্য এবং প্রস্থ উভয় দিকেই বৃদ্ধি পায়।এমত নমনীয়তার ফলেই এটি যৌনমিলন ও সন্তান জন্মদানের সময় সম্প্রসারিত হয়।