আমি ২০১৮ সালে এইচ এস সি পরিক্ষা দিবো তাই পড়ার একটু চাপে রাত ৩ টার দিক ঘুমানো হয় প্রায় , আর ঘুম থেকে উঠি সকাল ৯ টার দিক। ঘুম থেকে ওঠার ৩/৪ ঘন্টা পর্যন্ত আমার চোখ , চেহারা কিছুদিন যাবত ফুলা ফুলা লাগে।

আমার কি এখন ডাক্তার দেখানো উচিৎ?
বা কি করলে এই সমস্যা দূর হবে।

চোখ বা চেহারা ফুলে অতিরিক্ত ঘুম বা কম ঘুমের কারনে আপনি রাতে সঠিক সময় ঘুমান এবং সকালে উঠেন রাত জাগবেন না যতটুক ঘুমালে আপনার শরির ঠিকমতো চলে ততটুকি ঘুমান ৷

RahimIRipon

চোখ কয়েক কারনে ফুলে যায়,,,,অতিরিক্ত ঘুম হলে যেমন চোখ ফুলে যায়,,তেমন ই কম ঘুম হলেও চোখ ফুলে যায়।।। কিডনিতে প্রব্লেম হহলেও চোখ, গাল ফুলে যায়।।। আবার চোখে প্রব্লেম হলেও চোখ ফুলে যায়।।।।